Официальный сайт завода "Арктос", г. Санкт-Петербург. Электронный сервис ArktosComfort.

Панельные вихревые воздухораспределители ВПЛ

Панельные вихревые воздухораспределители ВПЛ

Панельные воздухораспределители вихревые ВПЛ предназначены для подачи воздуха системами вентиляции и кондиционирования в изотермическом и неизотермическом режиме в помещения различного назначения высотой от 3 до 20 м.

Преимуществом данного изделия является возможность регулирования направления, дальнобойности и формы приточного потока путем изменения угла наклона жалюзи от 0° до 45°.

ВПЛ могут создавать разные виды воздушного потока:

  • При угле поворота жалюзи α = 45° создается четырехструйный горизонтальный поток;
  • При α = 20° формируется четырехструйный наклонный поток;
  • При α = 0° формируется прямоточный поток.

Конструкция изделия предусматривает следующие варианты управления поворотом жалюзи:

  • Индивидуальное посекционное (ВПЛ) – вариант, когда поворот жалюзи каждой секции производится индивидуально путем поворота рукой одной из жалюзи секции.
  • С помощью ручного привода (ВПЛ Н4) – вариант, когда поворот жалюзи осуществляется синхронно на один и тот же угол во всех секциях воздухораспределителя. Поворот осуществляется с лицевой панели при помощи шестигранного ключа.
  • С помощью электропривода (ВПЛ Е, ВПЛ М) – вариант, когда поворот жалюзи осуществляется синхронно на один и тот же угол во всех секциях воздухораспределителя. Поворот осуществляется при помощи электропривода, монтируемого на внутренней стороне панели воздухораспределителя.

Если вам необходима помощь в подборе оборудования для ваших проектов, а также возникли вопросы по этим или другим изделиям, звоните по телефону: +7 (812) 329-53-68, либо пишите на эл. почту: contact@arktos.ru