Официальный сайт завода "Арктос", г. Санкт-Петербург. Электронный сервис ArktosComfort.

Камеры статического давления КФДР

Камеры статического давления КФДР

Камеры статического давления КФДР являются универсальными, так как их можно использовать с любыми воздухораспределителями, имеющими круглые входные патрубки.

Камеры статического давления обеспечивают:

  • равномерное истечение воздушного потока по сечению воздухораспределителей;
  • снижение шума, проходящего по сети к воздухораспределителю;
  • удобство монтажа воздухораспределителей.

Особенностью камеры статического давления КФДР является – оснащение измерительно-регулировочным устройством MSDR, которое позволяет измерять и регулировать количество проходящего через нее воздуха.

Измерение производительности камеры осуществляется по падению давления на регуляторе расхода с помощью дифференциального реле давления, подключение которого возможно с помощью имеющегося в конструкции штуцера MTU 100 на Z-образном кронштейне.

Регулирующее устройство оснащено ручкой управления, которая позволяет точно установить необходимый для данного воздухораспределителя расход воздуха.

КФДР представляют собой короб с двумя патрубками: боковым и торцевым. Боковой патрубок служит для присоединения к воздуховоду и оснащен резиновым уплотнителем, который обеспечивает герметичность соединения, а торцевой патрубок для установки воздухораспределителя. Патрубки расположены по углом 90° друг относительно друга. Для одного и того же воздухораспределителя можно подобрать камеру с различными диаметрами подводящего бокового патрубка.

Камера статического давления КФДР действует как простейший камерный глушитель, снижая шум, распространяющийся по вентиляционной сети на 4-6 дБ.

По вопросам приобретения продукции вы можете обратиться к официальному дистрибьютору компании “Арктика”:

В Москве: +7 (495) 981-15-15

В Санкт-Петербурге: +7 (812) 441-35-30