Официальный сайт завода "Арктос", г. Санкт-Петербург. Электронный сервис ArktosComfort.

Завод “Арктос” получил сертификат РМРС на инфракрасные обогреватели.

В марте 2020 г. ООО «Арктос» прошел освидетельствование Морского регистра судоходства (РМРС). По результатам технического наблюдения, был выдан Сертификат о типовом одобрении (СТО) на изделия «ЛУЧ» и «ЛУЧ-Термо».

Этот документ подтверждает, что данные изделия предназначены для использования в судоходстве, на буровых платформах, верфях и доках, а также то, что типовые технологические процессы ООО «Арктос» и изделия «ЛУЧ» и «ЛУЧ-Термо» действительно соответствуют всем нормативам РМРС, являются качественными и безопасными для жизни, здоровья и имущества как экипажа, так и пассажиров.

 «Российский морской регистр судоходства» (РМРС) – сегодня – одно из ведущих классификационных обществ с достаточно высоким авторитетным уровнем, которое было основано в 1913 году в Санкт-Петербурге и признано Европейским Союзом, являющиеся членом Международной ассоциации классификационных обществ.

На сегодняшний день, на фоне всеобщего внедрения импортозамещения, получая одобрение РМРС, предприятие выходит на новый уровень рыночных взаимоотношений, что значительно повышает конкурентоспособность. У завода появляется возможность продвигать и поставлять продукцию в активно совершенствующуюся отрасль – судостроение. Наличие Сертификата РМРС дает конкурентное право принимать участие в тендерах Гособоронзаказа и позволяет выйти на новый рынок в военной области.

Проведенное освидетельствование также подтвердило действующие с 2018 г. Сертификаты РМРС на следующие виды изделий: решетки вентиляционные алюминиевые, шумоглушители, клапаны воздушные для воздуховодов.