Официальный сайт завода "Арктос", г. Санкт-Петербург. Электронный сервис ArktosComfort.

В Санкт-Петербурге состоялся семинар: «Арктос» — российский производитель оборудования для климатических систем»

6 декабря 2019 года специалисты завода «Арктос» и компании «Арктика» провели семинар: «Арктос» — российский производитель оборудования для климатических систем». В ходе мероприятия более 30 специалистов в области ОВК ознакомились с производственной программой завода «Арктос», программой поставок официального дистрибьютора продукции завода – компании «Арктика», с новыми разработками продукции завода и с каталогом «Воздухораспределители» 2018. Также …

В Санкт-Петербурге состоялся семинар: «Арктос» — российский производитель оборудования для климатических систем» Читать полностью »

Воздухораспределители с камерами статического давления (КСД)

Камеры статического давления обеспечивают: Равномерное истечение воздушного потока из воздухораспределителя; Снижение шума, приходящего по сети к воздухораспределителю; Удобство монтажа воздухораспределителей на круглых воздуховодах. Для регулирования расхода воздуха камеры статического давления могут оснащаться регулирующим устройством, которое устанавливается во входном патрубке. На заводе «Арктос» с КСД производят жалюзийные и щелевые решетки, прямоугольные и круглые диффузоры. По вопросам …

Воздухораспределители с камерами статического давления (КСД) Читать полностью »

СТАРТ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА СЕМИНАР

Сообщаем о начале приема заявок на участие в однодневном техническом семинаре для проектировщиков и монтажников: «АРКТОС» — российский производитель оборудования для климатических систем». Семинар состоится 06 декабря  2019 года. Начало семинара в 10.00. Место проведения: Санкт-Петербург, 6-й Предпортовый проезд, дом 4, Завод «Арктос»   ПРОГРАММА СЕМИНАРА: Презентация завода «Арктос» (Санкт-Петербург): история, достижения, производственная программа, импортозамещение …

СТАРТ ПРИЕМА ЗАЯВОК НА СЕМИНАР Читать полностью »

Модернизация панельных воздухораспределителей: 1СПП, 2СПП, 1ВПТ, ВПМ, 1ВПЗ, 3ДПЗ

Завод «Арктос» провел модернизацию ряда панельных воздухораспределителей: 1СПП, 2СПП, 1ВПТ, ВПМ, 1ВПЗ, 3ДПЗ. Модернизация состоит в следующем: Увеличен диаметр подводящих патрубков на один калибр. Это позволило уменьшить аэродинамическое сопротивление изделия и снизить шумообразование от него. Таким образом, через модернизированные панельные воздухораспределители можно подавать большее количество приточного воздуха с лучшими аэродинамическими и акустическими характеристиками. Оптимизирована конструкция …

Модернизация панельных воздухораспределителей: 1СПП, 2СПП, 1ВПТ, ВПМ, 1ВПЗ, 3ДПЗ Читать полностью »

Специалисты завода «Арктос» участвовали в подготовке Изменения №1 к СП 60.13330.2016

23.07.2019 введено в действие приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Изменение №1 к СП 60.13330.2016 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха. Актуализированная редакция СНиП 41-01-2003.» Среди внесенных в СП изменений стоит отметить появление нового Приложения Л «Методика расчета воздухораспределения», подготовленного специалистами лаборатории завода «Арктос». Предлагаемая методика полностью основана на выпускаемых заводом более 15 лет …

Специалисты завода «Арктос» участвовали в подготовке Изменения №1 к СП 60.13330.2016 Читать полностью »