Воздухораспределитель сопловый потолочный 2ВДК, 4ВДК

Опубликовано

4вдкСпешим сообщить о начале производства новых сопловых потолочных воздухораспределителей 2ВДК, 4ВДК завода Арктос.
Данные изделия предназначены для подачи больших объемов приточного воздуха дальнобойными струями – это позволяет решить проблему вентилирования больших помещений при достаточном удалении воздухораспределителей от обслуживаемой зоны.
Новинка представляет собой воздухораспределитель, в котором единичные сопла объединены в конструкцию с общим подводящим патрубком, реализующую двухстороннюю и четырехстороннюю схему раздачи воздуха. Лицевая панель представляет собой четырехгранную усеченную пирамиду, на боковых гранях которой установлены сопловые воздухораспределители. За счёт поворота сопел обеспечивается возможность изменения направления воздушной струи в широком диапазоне от вертикального вниз до практически горизонтального направления. Корпус ВДК одновременно играет роль камеры статического давления для обеспечения равномерного истечения воздуха из сопел и может покрываться слоем теплоизоляционного и звукопоглощающего материала. Также предусмотрено различное расположение подводящего патрубка: с боковым и торцевым подводом. Для изменения и настройки расхода воздуха, в патрубке может быть установлен регулятор.
Типоразмерный ряд сопловых потолочных воздухораспределителей включает в себя изделия: 2ВДК (с двумя соплами) и 4ВДК (с четырьмя соплами), с возможностью раздачи от 100 до 3500 м3/ч приточного воздуха и дальнобойностью при нормируемой скорости Vx= 0,2 м/с от 7 до 45 метров.
Воздухораспределители изготавливаются из стали и окрашиваются методом порошкового напыления в белый цвет (RAL 7047). При изготовлении на заказ возможна окраска панели и сопел в любой цвет по каталогу RAL.
Более подробную информацию о диффузорах 2ВДК, 4ВДК Вы можете получить у наших специалистов или в разделе Каталог товаров > Воздухораспределители.