Методика подбора инфракрасных обогревателей «Луч-Термо» и «Луч»

Опубликовано

Завод "Арктос" рад объявить, что Научно-исследовательской лабораторией аэродинамики и акустики нашего завода разработана принципиально новая методика подбора инфракрасных обогревателей.

Уникальность методики заключается в том, что в ее основу положены нормируемые показатели интенсивности теплового облучения человека согласно СП 2.2.1.1312-03 "Гигиенические требования к проектированию вновь строящихся и реконструируемых предприятий". Таким образом, в отличие от существующих методик, рекомендуемые высоты установки и расстояния между смежными инфракрасными обогревателями дополнительно обосновываются условиями комфортного пребывания человека в помещении, оборудованном лучистой системой отопления, а не ограничиваются тепловыми характеристиками.

Согласно методике, исходя из нормируемых значений интенсивности инфракрасного облучения, теплового баланса помещения, высоты помещения и расстояния до рабочей зоны, инженер-проектировщик может обоснованно подобрать необходимый типоразмер инфракрасного обогревателя "Луч-Термо" или "Луч", требуемое их количество и осуществить расстановку по площади помещения.

Методика разработана с помощью численного моделирования в среде прикладного программного комплекса "Coolit" и экспериментально подтверждена на стендах Научно-исследовательской лаборатории аэродинамики и акустики завода «Арктос».

Методика подбора размещена на сайте «Arktos Comfort» в разделе "Arktos CF Cat Term: Тепловое и охлаждающее оборудование> Панельные инфракрасные нагреватели "Луч">Методика подбора инфракрасных обогревателей «Луч-Термо» и «Луч»